原标题:交完车就去买菜做饭,再从家步行20多分钟,将饭菜送到病床前 的哥为白血病女孩送餐200天

李宝寅和车友给方文秀送来生日蛋糕。李宝寅和车友给方文秀送来生日蛋糕。

  5日是学雷锋纪念日,也是正在哈医大一院血液病房住院的女孩方文秀的生日,龙江旅游出租车公司的11名的哥代表将一笔慰问金送到了方文秀的手里。从自己道外区草市街的家到病房,的哥李宝寅已经坚持200天步行给方文秀送晚餐。

  交完车回家做饭

  步行给白血病女孩送餐

  2016年夏,方文秀患上白血病,住进哈医大一院进行治疗。为了给方文秀看病,母亲变卖了在吉林农村的房子,但面对巨额治疗费用,母女二人入不敷出。

  一个偶然的机会,李宝寅在微信朋友圈里了解到方文秀的境遇,于是到医院看望。聊天中得知,方文秀的病情还算稳定,正在一边化疗、一边等待配型。由于方文秀是回族,有严格的饮食习惯和禁忌,还要求清淡、卫生并讲究营养,饮食上遇到了一定困扰。

  同为回族的李宝寅承诺,只要方文秀住院,就会过来送晚饭。从那一天起,李宝寅上白班时,15时交完车,就去买菜回家做饭。17时许,再从草市街步行20多分钟,将饭菜送到方文秀的病床前。

  义务送餐200天

  希望她能早日战胜病魔

  有时李宝寅上“大班”,他会让母亲和爱人在家中把饭菜做好后,自己开车将饭送到医院,然后再去接送客人。李宝寅偶尔有事,送饭的工作就委托给朋友。从方文秀患病至今,共住了5次院,累计天数超过200天。其中,今年元旦住院至今就已达61天,晚饭没耽误过一天。

  “牛肉丸子汤、干炸丸子,再加些白灼青菜,最合小方的胃口。”李宝寅笑称,为了让方文秀吃得营养,送餐以来,自己的厨艺水平都提高了。

  “200多天往返步行三四公里送饭,对于我是难得的锻炼。我已经养成运动的习惯,一年多来瘦了10斤。”李宝寅说,昨天是方文秀的生日,他和车友特意买了一个生日蛋糕。他希望自己的帮助,能够鼓励方文秀早日战胜病魔,那一切就都值了!