原标题:我省优秀青年教师可获10万元科研经费 2018年我省高校青年创新人才培养计划资助人选开始选拔

  省属本科高校自然科学类优秀青年教师一次性支持科研经费每人10万元,人文社会科学类优秀青年教师一次性支持科研经费每人5万元。记者5日从省教育厅了解到,为加强高等学校科研人才队伍建设,培养一批具有创新能力和发展潜力的优秀青年科研人才,省教育厅将开展2018年度省属普通本科高等学校青年创新人才培养计划资助人选的遴选和推荐工作。

网络配图网络配图

  依据我省各高校34周岁及以下专任教师总数的1%与34周岁以下博士总数的5%之和等情况,确定各高校自然科学类和人文社科类建议推荐人选数量,在资助总额不变的前提下,对两类学科建议推荐人数做适当调整。对省属高校中国家级重点学科、创新平台、创新团队和院士、长江学者、国家杰青等领军人才的科研团队,给予重点支持。省属本科高校自然科学类和人文社科类学科34周岁以下(含34岁)优秀青年教师,自然科学类人选一次性支持科研经费每人10万元,人文社会科学类人选一次性支持科研经费每人5万元,已入选培养支持计划的资助人选不再重复推荐。申报日期截至3月30日,书面材料上交到省教育厅科技处。