原标题:家长注意:这 170 名校车司机资格作废!发现校车违法这样举报

  中小学校开学,交警部门加大了对校车驾驶人驾驶资格审验与校车违法行为的查处,并通过网站公告了去年 1 月至今年 2 月有 170 余名校车驾驶员校车驾驶资格已作废。

  市民如发现校车司机不具备专业校车驾驶资格或校车存在超员、超速、非法改装、涉牌涉证以及 “ 黑校车 ” 违法上道等,可拨打交警部门电话 84299110 进行举报。

  目前,在省公安交通管理局交通安全综合服务管理平台(http://hl.122.gov.cn)上能够查看到校车驾驶资格作废公告,信息包括这些校车驾驶员的姓名和驾驶证号,当校车驾驶资格被作废后严禁从事校车接送学生。

  开学后,哈市交警依托校园门前及各路口重点临检校车及送子车的灭火器、三角架是否齐备,驾驶人驾驶证有无超分、行驶证是否逾期未检等问题,从严防控运送学生车辆发生超员、超速等严重交通违法行为发生。

  ——交警提示——

  如果校车驾驶员存在严重超员或超速,除被记分、罚款外,还将可能被刑事处罚。