劲彪新闻讯(记者 张海霞 文/摄)3月6日,哈市公安局呼兰分局学院路派出所民警在巡逻时看见一辆快递车上掉下来两个包裹被行人捡走,民警追赶上去劝导行人将包裹返还,几经周转将包裹送还失主,得到失主一致赞扬。

  11时许,学院路派出所民警田野、邢航、郑天宇、吕宁在对裕发润景小区进行巡逻时看到一辆自南向北行驶的快递车上掉下来两个包裹,车主对物品丢失并未察觉。这两个包裹被路过的行人捡起,捡起包裹的行人并没有追赶失主,左顾右盼后加快了脚步往小区里面走,看到此情形,巡逻民警立即追赶过去,上前劝导捡到包裹的行人将包裹归还失主。同时,巡逻民警驱车追赶快递车,但是由于路段堵车严重,没能追上快递车。

  回到派出所后,民警立即通过快递单查找失主,很快便找到了遗失快递的名为宅急送的快递公司,并联系到了失主王某、肖某龙,此时,2人对物品丢失还不知情。

  3月6号下午,失主王某、肖某龙赶到学院路派出所,据2人介绍,遗失的两包快递,一包是一部价值4000多元的小米手机,另一包是价值6000多元的衣服,如果丢失,是要照价赔偿的,接到学院路派出所民警打来的电话的时候,他们并没有察觉到丢失了两包快递,没想到就被巡逻的民警捡到了。两位快递员拿到遗失的快递后万分激动,连连道谢,并拿出一千元现金感谢民警,被民警婉拒。