记者从哈尔滨地铁集团获悉,按照地铁2号线一期工程总体工期计划安排,本月11日起至19日夜间,相关部门将临时封闭红军街医大四院围墙外1车道,以及中山路风华中学前3车道交通。

  据介绍,目前,地铁 2 号线尚志大街站 - 哈尔滨站站、省政府站 - 衡山路站两段区间盾构施工已完成,需将盾构机吊出并转场,进行下一步的盾构施工。

  为了确保盾构机转场施工安全,相关部门将于 3 月 11 日起临时封闭红军街医大四院、中山路风华中学两处涉及施工的路段。

  具体封闭时间:

  红军街:

  3 月 11 日 -3 月 15 日晚 21:00 ——次日凌晨 05:00。封闭 1 车道。

  中山路:

  3 月 14 日 -3 月 19 日晚 21:00 ——次日凌晨 05:00。封闭 3 车道。

  在临时导行期间,交管部门将派驻警力进行疏导。

  同时,我们将配置临时围挡、爆闪灯、警示灯等交通安全设施,以保障行人及车辆通行安全。

  施工期间,请广大司机朋友们注意夜间行车安全。

  哈尔滨市轨道交通 2 号线一期工程为哈尔滨轨道交通网络中由北部至东南的骨干线路,自松北大学城站至香坊区的气象台站,线路全长 28.7 公里,共设 19 座地下站。

  该线路是哈尔滨市第一条下穿松花江的纵向地铁干线,将与地铁 1 号线、地铁 3 号线组成 “ 十字 + 环线 ” 的轨道交通骨架。

  按照工程安排,哈尔滨地铁 2 号线一期工程将于 2020 年底实现通车试运营。