记者从市人社局了解到,哈市启动选拔 2018 年享受国务院政府特殊津贴人员工作,推荐 10 名专业技术人才享受国务院政府特殊津贴。优先考虑人选近 5 年来取得的业绩、成果和贡献,既看成果的获奖层次高低,更要注重产学研结合取得的实际效果。

 网络配图 网络配图

  选拔工作向我市经济与社会发展的重点领域涌现出来的优秀人才倾斜,向围绕我市重点领域、重点产业、重点项目建设中承担重要工作任务的关键人才倾斜,向农村和边远地区的基层骨干倾斜。

  选拔享受国务院特殊津贴人员主要在全市各类企事业单位 ( 含非公有制单位,不含参照公务员法管理的单位和中省直单位 ) 在职专业技术人才中进行。

  不再直接从事专业技术工作的企事业单位领导,担任副省 ( 部 ) 级及以上领导职务和享受副省 ( 部 ) 级及以上待遇的人员,以及党、政、军、群机关工作人员,除中国科学院和中国工程院院士外,不得申报享受政府特殊津贴。已享受国务院特殊津贴人员,不得重复申报。