原标题:冰溜未清、无安全防火应急预案……这些小区物业收到整改通知

  3 月 6 日起,市住建委物业处组成三个检查组,采取 “ 双随机 ” 的方式,对道里、道外、南岗、香坊、平房、松北等六个主城区 26 个住宅小区进行安全检查。

  检查组首先来到松北区北岸明珠、泰豪熙江悦和金色江湾三个小区进行检查,看到小区的行车道、人行道、庭院甬道已露出地面;绿化带、建筑景观无污物,单元门窗、楼道无污渍;设施设备维护保养及时到位,管理较为规范。但检查中也发现消防安全未落实责任人,个别屋面冰溜子未清理、未设立安全提示以及服务公示内容不全等问题。

  针对检查发现的问题,各物业表示立即整改,并进一步加强自检自查。松北区物业办表示将组成检查组,对全区物业服务项目开展双随机抽查,并对各企业整改情况督办整改。

  检查组在对香坊区东滨广场、三浦小区、创展国际、华侨丽景、健康馨苑等 5 个住宅项目检查时,发现管理华侨丽景小区的黑龙江友晨物业公司管理较为规范。但健康馨苑小区车行道、庭院甬道积雪未清理,未达到清理出 50% 的工作标准,楼道卫生墙体有蜘蛛网,无安全防火应急预案,为落实安全防火负责人等问题。三辅小区冰溜子未及时清理,部分雨落管破损严重,未落实安全防火负责人等问题。

  对于发现的问题,检查组当场下达了《整改通知》,要求物业企业立即进行整改,整改结果于 3 月 9 日之前报香坊区物业办,并责成香坊区物业办进行现场验收。