原标题:影响1700余户居民供水的管线漏点终于找到了|经连夜修复三合小区预计今天能来水

  哈尔滨日报记者 王冠从哈供水集团获悉,由于香坊区三合园小区的内网管线漏水,近两日,该小区的1700多户居民都需要按点接水生活。经过8日一白天的排查,供水公司工作人员已找到管线的漏点,并将连夜进行修复,预计9日可恢复正常供水。

  8日下午,记者在三合园小区看到,哈供水集团的工作人员手持电镐正在钻土,由于该小区地下管线较复杂,加上冬天冻土层较厚,要找到漏水管线只能靠人力一点点的向下挖,导致施工进度缓慢,直到夜幕降临时才找到具体的漏点。

  据悉,三合园小区年前内网管线就曾坏过一次,6日晚,物业发现小区三号楼的检查井出现了漏水现象,由于缺乏维修能力,便第一时间向哈供水集团香坊营业分公司求助。在维修期间,为了维持居民的日常生活,物业每日按早中晚三次定时给居民家中供水。

  来源:哈尔滨日报

  记者:王冠