视频加载中,请稍候...

  原标题:为圆儿时梦他成了“收藏家” 300 多个“变形金刚”你都见过吗?来瞧瞧  

  床下全都是装变形金刚玩具的纸箱、柜子上摆放着各种版本的 “ 擎天柱 ”、“ 威震天 ”…… 走进哈尔滨市变形金刚玩具模型爱好者 “ 太子 ” 的家,随处可见 “ 汽车人 ”。2012 年至今,他收藏的变形金刚玩具模型已有 300 多个,几年间,有的模型已升值三四倍。

  “ 小时候看动画片,对变形金刚模型特别感兴趣,工作成家之后,为了圆小时候的梦,便开始收藏。” 太子说,它们可以完成人形与汽车、飞机、面包机等物品的互相转换,变成你想要的东西,这也正是变形金刚模型深深吸引他的一点。如今家里柜子上摆放的 30 多个模型,都是比较稀有、难收集的版本。

  “ 这款模型特别稀有,它全身都是透明的,可以看到变形时每一个齿轮、细节咬合的过程。” 谈起变形金刚,太子马上 “ 进入状态 ”,向记者介绍它们的特色。他说,柜子上这些模型,当时的购价一般小的在 500 元到 1000 元之间,大的 2000 元到 3000 元左右。

  “ 太子 ” 早年收藏的模型很多都是通过朋友从国外 “ 人肉 ” 带回来的。“ 有的模型找起来费劲,最长的一个等了半年才到手。”“ 太子 ” 说,别看自己已经年过三十,但一碰这些模型,马上就 “ 打回原形 ”:真是爱不释手。玩具都是塑料材质,玩的过程会造成损耗,一次不小心,一款模型的一个关节就松动了,令他心疼了好久。

  “ 升值空间不好估量,因为只是针对爱好者这个圈内的市场。”“ 太子 ” 指了指一款擎天柱模型说,当时买的时候 1000 元,如今市场价估计已经涨到了三四千元。这些年,按照当时的购价,他购买模型的总投入已经超过 5 万元了。

  工作越来越忙,家人和孩子也需要陪伴。“ 太子 ” 如今放在模型上的时间相较以前少了很多,但只要一得空,他还是会拿出玩具把玩,那其中,始终有他孩童时的梦。