原标题:每天注册新微信号建群

  男子微信设赌局月抽红好几万

  被齐市警方抓获

网络配图网络配图

  生活报讯(见习记者岳聪)近日,龙江县警方成功破获一起利用“微信抢红包”设赌局的案件,涉案金额达10余万元。

  春节期间,齐齐哈尔龙江县公安局收到举报称,有人利用微信建红包群赌博,警方侦查发现该团伙有很强的反侦查能力。据办案民警介绍:“一个红包群用一天就解散,群主每天注册新微信号,建新群。”面对如此狡诈的赌博团伙,警方潜入其中收集证据。警方发现,群主每天从下午开始,到次日凌晨四五点不间断地发红包,并设置“地雷”,约定尾数0到9中任一数字为地雷。群主每次发30到200元不等的红包,若有人抢到含“地雷”数字的红包,就要赔付1.5倍赌资。此外,群主还以“踩雷免死”对红包进行抽红。短短一个多月,赌博金额达10万余元,群主抽红达几万元。

  2月27日,警方成功抓获群主李某及多名参赌人员。目前,李某已被刑拘,其他参赌人员被处行政拘留10天及2000元罚款。