原标题:哈尔滨大雾预警,能见度不足200米!本周天气变化大,一拨预警请注意!

  哈尔滨市气象台3月12日21:30发布大雾黄色预警信号:12日夜间至13日上午,哈尔滨主城区及各区、县(市)可能出现能见度小于500米的雾,局地能见度小于200米。请有关单位和个人注意做好预防工作。

  此外,3月12日15:50哈尔滨市气象台发布道路结冰黄色预警信号:预计 12 日夜间~14 日夜间,哈尔滨主城区及各区、县(市)多分散性雨雪天气,并且受升温影响,积雪路段冻融交替,易出现对交通有影响的道路结冰,请注意防范。

  最近几天,哈尔滨最高温度达到了零上3℃你是不是感觉,春天要来了?然而,再看看这周的天气情况似乎感觉不对劲了......

  想要脱掉大棉裤的亲们,先别急,哈尔滨又将开始雨夹雪、降温了

  ↓↓↓

  本周天气变化大房顶溜冰情况严重提醒大家出门时远离房檐楼下,不要在易脱落物体旁停留,以免被砸伤!

  江面冰层薄 / 危险,别走!

  11 日,哈尔滨水文局对松花江城区段江面冰层厚度进行了测量,结果为56厘米比3月1日的测量结果薄了 4 厘米。

(网络配图)

 

  据悉,松花江城区段历年平均开江日为 4 月 9 日,近日气温回暖江面冰层下形成空心层,使其承重能力下降,江面变得 " 酥脆 ",过江的危险系数进一步加大。在此提醒广大市民切勿涉险过江。