原标题:大数据显示,上周市区这六条路受开学季影响最大|请尝试避让

  刚刚过去的一周,哈市中小学校迎来开学季,受延时到校以及路况变化影响,早晚交通高峰“车慢慢”的街路也发生了变化,本周接送孩子上下学又该注意避开哪些路段呢?

图为和平路与中山路交口交通繁忙交警努力疏导车辆。图为和平路与中山路交口交通繁忙交警努力疏导车辆。

  据交通大数据监测结果显示,上周通勤日高峰期城市平均车速21.59公里/小时,全天平均车速26.45公里/小时,上周哈市早、晚高峰平均车速低的主要路段集中在:

  1、早高峰 平均车速(公里/小时)

  和平路 从哈平路到中山路 9.75

  东直路 从二十道街到道口头道街 12.48

  学府四道街 从哈西大街到征仪路 13.03

  西大直街 从康宁路到红博广场 13.1

  和兴路 从康安路到三大动力路 13.11

  2、晚高峰 平均车速(公里/小时)

  哈东路 由东向西 9.49

  学府四道街 双向 10.45

  哈西大街 双向 15.1

  和兴路 双向 18.04

  文昌街 从黄河路到延兴路 19.35

  提示:

  预计本周(3月12日至3月18日)高峰期车行缓慢的街路主要出现在和兴路、和平路、哈东路、文昌街、哈西大街和学府四道街,提醒驾驶人错峰错时出行,必要时选择其它街路进行绕行。

  来源:新晚报

  记者:王铁军 文/摄