原标题:“收燃气报警器费”的骗子,你暴露了!物业群发防骗信息提醒业主

  “今天有自称燃气公司的人来我小区收取费用,是冒充的,大家多注意。”9日,平房区国际花都小区的业主们收到一条提醒消息。物业及时发布的这条防骗信息获得业主们点赞。

  国际花都小区物业主管王部长告诉新晚报记者,9日上午,有业主向物业反映,18号楼有两个30 多岁的男子敲门,自称是“奥德燃气公司”的工作人员,向居民收取了398元的燃气报警器费。

  两个男子身高都近1.8米,收费后还给居民开了一张收据。收据上的印章没有燃气公司名称。物业部门立即向奥德燃气公司核实,确定该燃气公司没有工作人员上门收费、安装燃气报警器,因此在业主群里发布了提醒信息,提示业主们不要上当。

  12日下午,记者联系黑龙江奥德燃气有限公司平房分公司,工作人员说,公司员工登门服务时统一穿红色工作服,工服上有“奥凯国际”、“奥德燃气”字样。该公司工作人员上门服务不收取任何费用。居民们有任何疑问可拨打服务电话:0451-86520669。

  图片由业主提供