办了5000元储值卡,饭店搬迁迟迟不开业

  张先生闹心的是,他办卡的商家一直在,但他却无法消费。

  2017年初,张先生在南岗区鸿翔路麟源上品酒店花5000元购买了储值卡。2017年末,张先生发现这家店贴出了店址搬迁的通知。通知上说,饭店将搬到群力,将于2018年1月再次营业。

  然而,春节过去,群力新店却一直没有营业。张先生打电话询问,店家称一直在装修,等装修好了再开业。眼看开业遥遥无期,张先生表示想退卡。然而店家却表示,卡不退不换

  预付消费合同,满纸商家权益

  隋女士在金宝贝国际早教中心花1万多元,给两岁的儿子购买了100多节早教课程。刚上十几节课,由于感染,隋女士儿子和其他几个孩子都病倒了。

  为避免交叉感染,隋女士提出退掉剩余课程。然而该早教机构工作人员却称,合同中关于退课有明确的规定,隋女士的情形不符合合同中退课的条款,因此拒绝退款。

  为此,隋女士特意咨询了律师,律师看过合同后表示,商家把自身权益全部列举出来,而对消费者权益涉及很少,面对商家的“霸王条款”,隋女士很难打赢官司。况且,对于大部分年轻妈妈来说,根本没有大量时间和精力打官司。隋女士只好自认倒霉,由此损失近万元。

  过了“有效期”,你的钱你说了不算

  限定消费时限,是一些商家给消费者埋好的“雷”。但这些商家,很多都未明确告知消费者。

  许先生在林大游泳馆办了一张游泳卡,由于工作忙,过了好久才再去游泳。然而工作人员却将他拒之门外,说他的游泳卡过期了,还不能续期。

  张女士在新华书店购买了1000元预存卡,有效期一年。当过了有效期,书店工作人员说,可以延期一次,无论剩多少钱,必须一次性消费完毕。

  刘女士在群力王府井飞扬冰上运动中心办理了为期三个月的季卡。过了三个月,当刘女士再次去消费时,店家表示,可以续卡,但只能续一个月,而且要再交50元续卡费。

  根据中国人民银行、国家工商总局等多部门发布的《关于规范商业预付卡管理的意见》规定:为防止发卡人无偿占有卡内残值,方便持卡人使用,记名商业预付卡不设有效期,不记名商业预付卡有效期不得少于3年。对于超过有效期尚有资金余额的,发卡人应提供激活、换卡等配套服务。

  因此上述预付卡商家对有效期的解释,显然不符合法律规定。