维权难,消费者成“沉默的羔羊”

  在调查中,记者了解到,大部分消费者在消费过程中都或多或少地遭遇过预付消费陷阱。这些消费者大多为30至50岁女性,有一定消费能力,爱冲动消费甚至激情消费,然而,只有很少的一部分消费者能站出来主张自己的权利,大部分消费者选择忍气吞声,自认倒霉。

  黑龙江省品牌协会会长李冼洲说,近年来,在信息技术发展和小额支付服务创新的背景下,预付消费经营行为发展迅速。顾客预先向商家交付一定额度消费金额的方式享受到服务,可以获得商家承诺的额外优惠。

  他指出,对消费者而言,正规的预付消费可以得到消费优惠;对企业而言,可以在短时间内沉淀稳定客户。然而,预付有风险,消费需谨慎。预付消费存在商家变更、消费限制、消费者自身消费情况变化等诸多不确定因素,还是应当谨慎办卡,而且应当在有良好信誉的商家企业消费,这样才能保障自己的权益不受损害。

  预付卡消费为何频频出现出乎你预料的问题?背后有着怎样的利益链条?本报将继续关注。

  哈尔滨日报记者 万佳