原标题:没想到!在卓展楼上办张卡,也是说废就废…… 你消费遇到的那些"坑",来说给记者听

  在商家办个预付卡存进一笔钱,你觉得自己就算不是VIP,也是商家的“老铁”了吧?小门脸你可能信不过,开在大商场里高大上的餐厅你觉得总是靠谱的吧?啥都备不住!

  大商场里的茶餐厅,一样说没就没

  2016年,徐女士在道里卓展购物中心6楼的港岛印象茶餐厅消费时,购买了2000元储值卡。2017年11月10日,当徐女士再次来到这里进行消费时发现,这家店大门紧锁,门上贴出了停业的通知。通知中称,“港岛印象餐厅即日起停业,相关事宜请咨询王女士”,落款署名为哈尔滨港味堂餐饮管理有限公司。

  徐女士回忆说,大约记得卡里还有200多元没消费完。于是她拨打了通知中留下的王女士电话,但电话从未接通过。

  与徐女士一样,慕女士也购买了该餐厅1000元储值卡,2017年末她发现店“黄”了时,卡里还剩500多元钱

  慕女士认为,卓展作为经营场所的租赁主体,在港岛印象停业前后,负有告知消费者的义务,“这就像你租给别人房子住,租之前一定要留押金,否则租客欠水电费、损坏物品如何追究一样。”

  于是,她拨打了卓展客服电话。电话中,客服人员表示,将在21个工作日之内给予回复。然而直到今天,没有一个人向她说明情况。

  卡里还剩2000元,新店主不理旧账

  同一个地址,都是一样的烤鸭店,但店名作废、老板悄然易主,消费者办的储值卡立即成了废卡。

  2015年前后,董女士在南岗区光芒街的同乐烤鸭店购买了1000元储值卡,随后多次储值、续存

  2017年8月,当她再次来到该店,发现牌匾上的招牌“同乐”改成了“同喜”,除此之外没有任何改变。当她和朋友消费结束,拿出储值卡结算时,服务员却称,现在的店换老板了,之前的卡用不了,有问题跟原来的经理沟通

  由于卡里还存有近2000元钱,董女士拨打店员提供的经理电话,但电话一直打不通。“同喜”工作人员称,之前的店面只留下这一个电话,除了这个电话他们也无法联系到之前的经营者。