原标题:

  家风在我心 文明伴我行

  延寿县举办家风传承诵读大会

网络配图网络配图

  本报讯(钱玺勇 记者 郝欣)“诚实守信是家风,严于律己是家风,恭谦礼让是家风,清正廉明是家风……”7日傍晚,延寿县影剧院传来朗诵声,来自该县希望之星女子学堂的学员们充满感情地朗诵《家风颂》,向观众传达自己对好家风好家训的理解。

  据了解,为深入推进公民思想道德建设,积极培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华传统美德,由延寿县委宣传部、县妇联主办,延寿县希望之星女子学堂承办的以“家风在我心·文明伴我行”为主题的纪念“三八”妇女节家风传承诵读会,吸引了全县各级宣传干部、妇联干部、城乡干部群众和社会各界妇女代表500余人前来观看。

  朗诵者在舞台上声情并茂地讲述好家风好家训,以及由其带来的美好生活,令现场观众深受感动。

  据悉,延寿县将以此次活动为契机,正式启动“践行核心价值观、传承家庭美德”主题教育实践活动,相继开展“家风·家训·家的故事”征集、“好家风伴我成长”书法绘画展、寻找“最美家庭”、家风常态化宣传展示、“美丽乡村·婚事新办”系列活动,引领广大群众讲道德、守规矩、重家风,树立家庭文明新风尚,将社会主义核心价值观融入到日常生活。