生活报3月12日讯 12日一早,一部25吨的吊车在哈市群力某小区街旁停下,司机师傅告诉记者,他的任务不是为了帮工地干活儿,而是要将一部重量级的鱼缸搬进它的新家。记者了解到,这部鱼缸使用的玻璃加起来近1吨重,由于尺寸太大,没法进电梯或者楼梯搬运,所以鱼缸店老板干脆雇了辆吊车,直接将玻璃分批从四楼的窗户运进去。不少围观市民感叹:看来这家主人真的很爱养鱼。

  据鱼缸店老板张松介绍,哈市的这位买家是“红龙”发烧友,养的“红龙”都是成体尺寸,比较大并且数量较多,所以选择了这么大尺寸的鱼缸。2017年底,这位买家在店里订制了这个长3.66米,宽0.85米,高1米,重达1吨的大鱼缸,费用在6万余元。12日上午,这个鱼缸制作完毕,交付时发现,因为户主住在4楼,而鱼缸玻璃的尺寸过大,电梯、楼梯都进不去。“所以就雇了这台吊车,把鱼缸的玻璃分批吊到四楼窗台,由屋里的工作人员接应进屋。”鱼缸店老板张松告诉记者,由于玻璃都是加厚的,每块玻璃都需要几名工作人员同时协助才能搬动,当天一共来了10名工作人员。

  据介绍,这10名东北大汉,从早上6点开始直到下午2点,才将整个鱼缸安装完毕。