《黑龙江省 2018 年农业质量年工作方案》日前出台。

  根据《方案》,今年全省绿色、有机食品认证面积力争突破 8000 万亩。

  我省还将推动 300 个基地与物联网对接,全面推进农业农村大数据资源的开发利用。

网络配图网络配图

  《方案》提出 , 加强农产品 “ 三品一标 ” 的认证和管理,全省绿色、有机食品认证面积力争突破 8000 万亩;

  集成推广蔬菜新品种、新技术、新装备,提升蔬菜种植标准化生产水平;

  巩固提升 “ 互联网 +” 高标准基地建设水平,力争基地总规模达到 1400 个,实现 300 个基地与物联网对接;

  推进农业农村大数据资源的开发利用,发挥大数据在现代农业发展中的关键作用;

  加大农机装备力度,重点装备农机合作社。

  同时,我省还将推进质量安全智慧化监管,完善农产品质量追溯平台,争取 80% 以上的绿色有机产品企业入网追溯。

  全省有机肥施用量将达到 1600 万吨。