道外区古梨园宏伟路一侧的栅栏变样了,围栏上 “ 防贼 ” 的铁刺、角铁全拆除了。这个变化是为了给市民游园创造条件,让他们更舒适、更安全、更便捷地游园。不仅古梨园,道外区首批 5 个公园都要发生变化。 心细的市民发现,古梨园围栅 “ 摘刺 ” 已达 120 多延长米,栅栏上的附着物也在拆除。

  现场施工员说,“ 摘刺 ” 是为了更好看、更通透、更安全,“ 方便市民,近绿透绿,优化景观,提升服务 ”。

  3 月初到现在,道外区园林办一直在实施城市公园外围栏调整,对古梨园、太平公园、靖宇公园、长青公园、江畔公园等公园的透绿围栏、围墙、建筑实体、出入口、边界线总长度进行现场精准普查、精细测量,并将根据每一个公园的实际情况、周边居民生活习惯、辖区辐射人数、公园未来功能等,实施外围栏(围墙)调整。

  公园围栏调整后,不仅将更方便市民出入,还将消除公园与城区的疏离感、禁闭感,增强公园的休闲服务功能和景观升级。