天空蓝蓝、阳光暖暖

  气温噌噌往上涨

  这么好的天儿

  小编却不能出去溜溜

  确实有点遗憾呢

  不过能在这给你们带来最新的天气信息

  偶也是很满足的啦~

  今天白天哈市气温仍将稳步回升

  不过美中不足的是风力依然较大

  看到这,小编知道你们肯定又要问那个

  “恒久不变”的问题了

  “既然这两天回暖力度这么大,那么···”

  可不可以脱掉棉衣了?

  能不能脱羽绒服啦?

  小编告诉你!

  不能!

  记住老话

  “春捂秋冻”

  中到大雪预报

  短暂升温后,今明两天还有冷空气来打扰,今天冷空气自西北部进入我省,那里率先迎来降温,其它大部地区仍处在持续升温中,但随后其它各地也会陆续加入到降温行列,冷空气移速较快,之后各地气温又会再度回升,近期冷暖空气交替频繁,气温骤升骤降,春天的天气就是如此任性。但天气也正是在温度的起起伏伏中,向着温暖,向着阳光,向着春天一步步的行进。

  与气温的跌宕起伏相比,降水的表现较平静,未来几天我省大部以晴好天气为主,大部地区能够享受一段温暖的阳光,可以在午后温暖的时候适当增加户外活动。

  全省天气预报

  18日白天:大兴安岭北部、黑河北部、伊春北部多云有阵雪,鹤岗、佳木斯东部、双鸭山东部多云有阵雪或雨夹雪,其他地区晴有时多云。

  18日夜间到20日白天:全省晴有时多云。

  另外,17-19日全省大部有4-5级西南转西北风,其中中东部地区局地风力可达6级,阵风7-8级;近期气温波动明显,冻融交替,易造成结冰、高空冰挂或雪块坠落。请注意预防。

  哈尔滨天气

  看看咱哈尔滨这过山车似的气温起伏

  该穿什么衣服您心里一定比我有数了吧

  其实每年的冬春交替时节,都是乍暖还寒“乱穿衣”的时候,因为气温波动频繁且起伏较大,所以大家往往是今天冬装、明日春装。

  这个时节要适当的“春捂”,即使温度剧烈回升,衣服也不应减的过急,要逐渐的脱去厚重的冬装。其实只要随时关注天气信息,结合您的个人体质,根据天气变化适当做好保暖就可以了。