原标题:开放了!临街单位爱心公厕挂牌|南岗率先实现市民“看牌如厕”

  逛街突遇“内急”,临街单位能提供方便,最贴心。经审批,南岗区首批33家爱心单位被授予“城市厕所开放联盟”成员单位,并在门前挂上了“城市厕所开放联盟”标志牌。今后,在南岗可以“看牌”如厕。

  记者在南岗区西大直街19号海韵商务酒店看到,卫生间门口已挂上了“城市厕所开放联盟”的标志牌,市民可以随时到酒店里如厕。

  在南岗区长江路218号省图书馆、千山五道街副10号哈尔滨市市场监督局开发区分局、淮河路426号先锋路社区卫生服务中心等开放卫生间门前,严格按照标准张贴了各项管理制度,同时设有专人管护,厕内卫生标准全面达标。    

  为方便市民如厕,南岗区文明办、南岗区城管办积极倡议公共场所和沿街单位向公众免费开放自用卫生间,截至3月,首批33家爱心单位经审批被授予“城市厕所开放联盟”成员单位。

  为实地检验“厕所联盟”开放及服务情况,南岗区创城办组织人员,对首批33家爱心单位进行了实地走访督导。督导测评内容主要是硬件设施、管理及维护两个方面。

  南岗区文明办将动员更多的爱心单位加入“城市厕所联盟”行列。

  来源:新晚报

  柏凡露 记者:田苗