生活报记者从哈市住建委了解到,为配合霁虹桥文物保护和哈站南广场工程的施工,保障施工期间道路交通安全,依据《中华人民共和国道路交通安全法》等有关法律法规的规定,3月21日零时起封闭霁虹桥和哈站南广场龙门大厦前红军街路段。并对施工区域周边道路交通流量进行调整。

  具体事宜通告如下

  一、封闭道路交通的规定

  (一)从3月21日零时至7月15日,将封闭海关街(松花江街至铁路街)、铁路街(海关街至春远胡同)的交通;部分封闭松花江街(海关街至春远胡同)、春远胡同的交通。

  (二)从3月21日零时至9月30日,将封闭霁虹桥的交通;部分封闭红军街龙门大厦门前路段的交通。

  二、调整道路交通流量的规定

  (一)下列道路,机动车须按照规定方向单向行驶:红军街(颐园街至建筑街)路段,除公交车、19座以上大型客车外,其它车辆只准许由霁虹桥方向往建筑街方向单向行驶;银行街(红军街至颐园街),只准许由红军街方向往颐园街方向单向行驶;颐园街(民益街至红军街),只准许由民益街方向往红军街方向单向行驶;电车街(尚志大街至地段街),只准许由尚志大街方向往地段街方向单向行驶。

  (二)下列道路,禁止机动车临时或长时停放:银行街、颐园街(民益街至红军街)、电车街、工厂街、开源街(南极三道街至南马路)、南马路。

  (三)取消下列通行规定:霁虹街与地段街交叉口,禁止由霁虹街方向往地段街方向左转弯;一曼街与红军街交叉口,禁止由一曼街方向往红军街方向左转弯。

  三、车辆绕行规定

  (一)由中山路方向经红军街、霁虹桥去往道里区方向的车辆,请从红军街、银行街、颐园街、八区地道桥、开源街、南马路、一面街等道路绕行;

  (二)由霁虹街方向经霁虹桥、红军街去往南岗区方向的车辆,请从霁虹街、地段街、工厂街、买卖街、一面街地道桥、红军街绕行;

  (三)由果戈里大街方向经霁虹桥去往道里区方向的车辆,请从果戈里大街、民益街、吉林街、景阳街、南极街等道路绕行。