原标题:集中打击非法营运 60余台黑车被查扣 投诉、举报可拨打12345

  记者从哈市交通运输局获悉,为有效治理非法营运行为,市交通行政综合执法支队联合公安交警等部门,于1月20日至3月20日启动打击非法营运攻坚行动,重点打击群众举报、投诉较多的依附在长途客运线路上的“黑车”及私家车从事非法营运。截至目前,共出动执法人员千余人次,查扣非法营运车辆60余台。

网络配图网络配图

  根据群众举报的非法营运车辆线索,记者日前跟随执法人员在哈东站附近进行巡查。车牌为黑AQ19R9的白色两厢车引起执法人员注意。经查,该车属于非法营运,当时车内有6名乘客。一名乘客告诉记者,他们均是司机揽客拼乘的,从宾县到哈东站每人交20元的费用。针对这种依附在长途客运线上的“黑车”,执法部门将依据相关规定,对从事非法营运的“黑车”车主处以3万至10万元罚款。

  据了解,除重点查处依附在客运线上的“黑车”外,对利用私家车在市区内从事非法营运的行为,将依据《哈尔滨市出租汽车客运管理条例》,对车辆依法暂扣,每台车罚款2万元。市民遭遇黑车,投诉、举报可拨打12345。