17 日,哈尔滨日报报道《用快递邮寄父亲遗像 54 天没到》,报道了一位市民在 “ 顺丰优选 ” 一家门店邮寄父亲遗像到大连参加祭祀活动,结果被这家门店工作人员遗忘邮寄造成终生遗憾。报道刊发后,引起管理部门高度重视,20 日,省邮政管理局对此事展开调查,要求 “ 顺丰 ” 公司 3 日内向管理部门报告处理结果。

网络配图网络配图

  “《哈尔滨日报》的这篇监督报道反映了快递行业存在的服务问题,我们非常重视,将马上调查处理。”20 日,省邮政管理局市场监管处处长田泊远告诉记者,省邮政管理局将要求 “ 顺丰 ” 总部在 3 日之内上报处理结果。按照企业赔偿制度考虑到用户感受,与用户达成一致意见。如果企业出现的问题对行业发展产生不良影响,邮政管理部门将按相关法律法规进行处罚。

  20 日,“ 顺丰 ” 公司相关工作人员表示,“ 顺丰 ” 一直在积极跟进处理此事,近日已对消费者仇先生进行了赔偿,对涉事的 “ 顺丰优选 ” 门店正在处理中。

  省邮政管理局通过本报提醒市民,遭遇 “ 问题快递 ” 可通过 3 个途径解决:

  1。 在快递网点现场协商解决。

  2。 如果快递网点无法解决,可拨打涉事快递公司的 400 免费投诉电话,要求该公司总部解决。

  3。 如果对涉事快递公司总部的处理结果仍不满意,可以拨打 12305 邮政业消费者申诉服务电话进行申诉,省邮政管理局会对用户及涉事快递企业进行调查。