钓鱼台国宾馆是党和国家领导人举行国务和外事活动以及接待外国国家元首和政要的场所,被誉为服务业的“国家队”。3月29日,经过全面筛选,8名哈尔滨市第二职业中学的学生通过钓鱼台国宾馆的面试,今年7月,他们将去北京顶岗实习工作。

  29日,哈尔滨第二职业学校50余名学生参加钓鱼台国宾馆面试。他们都是2016级高星级饭店运营与管理专业的学生。在国宾馆当服务员条件比较高,除需具有较强的英语听说能力外,还要求应聘者五官端正,身体健康,没有任何慢性病和传染病,对于身高也有一定要求。

  面试中,学生们用英文进行自我介绍,经过2个小时3轮选拔,2名女生和6名男生因为品学兼优、形象气质俱佳脱颖而出。面试入选的同学还将参加体检和政审,通过后将于2018年7月份赴京顶岗实习工作。

  钓鱼台国宾馆人资处负责人对馆内文化、薪资待遇、工作要求、发展前景等情况做了详细介绍。

  据了解,钓鱼台国宾馆连续十年从哈二职选中服务人员。目前,在钓鱼台国宾馆工作的哈二职业的毕业生有12人,在这里工作超过4年的学生年薪达到10万元。哈二职每年都有优秀的毕业生京西宾馆、香格里拉大酒店、迪士尼等知名企业选中。