清明节选好去哪浪了吗?没选好的不妨考虑一次出境游。记者从部分旅行社、线上旅游平台了解到,近期市民报团 “ 赏花游 ” 的相对较多,而近一周人民币升值较为明显,在 13 种外币中,人民币对 9 种外币出现升值。对此,专家建议消费者,近期有出行意愿的不妨挑选货币对人民币相对贬值的国家,可节省一部分资金。

网络配图网络配图

  人民币涨了多少?

  据了解,3 月 1 日,1 美元对人民币 6.3352 元,也就是说,如果当时兑换 5 万美元,将花费超过 31.6 万人民币,而 3 月 30 日兑换同样数额的美元,则只需要 31.4 万人民币,可节省 2 千多元人民币。据哈市某银行工作人员介绍,近期兑换美元的客户确实有所增加,其中一部分客户兑换美元是因为 “ 家有留学生 ”。

  据银行工作人员介绍,近期除了留学生家庭外,去银行兑换外币的客户属出游的人多。记者从哈市部分旅行社、线上旅游平台了解到,近期比较热门的线路为 “ 赏花线路 ”,且发团数量较多。

  据同程旅游公布的数据显示,从国内游看,赏花游热门目的地排行榜前十名分别是婺源、武汉、洛阳、昆明、南京、九寨沟、广州、苏州、林芝、新疆;

  出境赏花游热门目的地排行榜显示,日本、法国、南非、巴厘岛、美国德州、澳大利亚珀斯、英格兰、德国、荷兰、保加利亚是最热门的出境赏花游热门目的地。

  选择出境看花,近期去哪相对划算?

  记者对 13 种货币汇率进行调查了解到,与 3 月初相比,人民币对美元、日元、港币、澳大利亚元、新西兰元、新加坡元、瑞士法郎、加拿大元、卢布均升值,对欧元、英镑、韩元、泰铢相对贬值。因此专家建议,近期出游不妨选择货币对人民币相对贬值的目的地,可以节约部分资金。