开春后,施工工地又开始忙碌起来,为加强对大型运输车辆的管控,消除道路交通安全隐患,近日,阿城区公安局开展“治超”专项行动,依法查扣16台超载100%的违法车辆,并对驾驶人处以上限处罚。

  9日16时,在长江南路月牙泡卡点,阿城交警大队等37名警力采取卡点固定与流动巡控相结合的勤务模式,分别在月牙泡、哈红路、旅游路依法滞留了16台超限超载半挂车。行动中民警发现,这些违法大货车不仅都有严重超载100%的交通违法行为,且还存在着擅自改变机动车外形和登记的有关技术数据的情况。

  对此,交警部门已经依法滞留了这些违法车辆,并对其处以罚款2500元、驾驶证记6分的严厉处罚,并对超载物品当场卸载。

  交警部门表示:大货车车箱、外表必须符合国家标准,必须按规定装载,交警部门对超限超载将始终保持严打高压态势,违法行为一律上限处罚。同时,对私自加高货箱栏板、违法加装灯光、不按规定安装号牌等情况一并进行严查。