网络配图网络配图

  原标题:哈市道里区开展物业小区春季环境卫生整治 卫生差的上黑榜还扣物业5分

  劲彪新闻讯 (记者 赵政府) 日前,哈市道里区物业部门组建成立了4个物业小区春季环境卫生整治检查督导小组,深入小区进行督导。对存在问题的物业企业和物业小区一经确认核实,最低扣除信用等级5分,记入春季整治“黑”榜。

  道里区从整治居民楼道卫生和杂物堆放入手,逐步向楼外庭院环境延伸。道里区现有25名物业考评监管力量全部派到19个街道、109个社区和500余个物业小区,加大对物业小区的楼道卫生、消防安全、监控、电梯以及小区道路、绿化、照明、越冬垃圾和杂物的清理工作力度,结合“物业信访投诉服务平台”企业投诉量和曝光度较多的企业派驻属地街道“驻片”,对投诉量和曝光度稍多的企业采取有针对性的“蹲片”,对一般企业采取日常“巡片”的“三片”方式,力求做到“第一时间发现问题,第一时间督办解决,第一时间跟踪问效”。

  针对市民投诉案件,要做到件件在短时间内有结果。对存在问题的物业企业和物业小区一经确认核实,最低扣除信用等级5分,记入春季整治“黑”榜,同时以“红黑”榜方式,表扬先进,督办曝光后进,全面推进物管小区环境整治达标。