网络配图网络配图

  近日,第45届世界技能大赛黑龙江省选拔赛在哈尔滨劳动技师学院举办,来自全省各地的470名青年选手报名参赛,其中哈市237名选手参赛,取得5个项目第一名。

  本次大赛,哈市参赛选手共取得汽车喷漆、电气装置、网站设计、烘焙、美容等5个比赛项目第一名。其中,市第二职业中学获得汽车喷漆项目、烘焙项目第一名;哈尔滨劳动技师学院获得电气装置项目第一名;哈尔滨职业技术学院获得网站设计项目第一名;哈尔滨市现代应用技术中职获得美容项目第一名。下一步,经过集训后,相关部门将甄选出各方面最优秀的选手代表中国队参赛。

  本届选拔赛由省人社厅主办,哈尔滨劳动技师学院承办,设有20个竞赛项目。对各参赛项目前三名选手,省人社厅将分别予以10000元、5000元、3000元奖励,并破格晋升职业资格。

  世界技能大赛由世界技能组织每两年举办一届,距今已有66年历史,是当今世界地位最高、规模最大、影响力最大的职业技能竞赛,被誉为“技能界的奥林匹克”,其竞技水平代表了各领域职业技能发展的世界水平。第45届世界技能大赛将在2019年10月在俄罗斯的喀山举行。