原标题:曝光!文教小区:院内路面坑连坑下完雨院里成了“蓄水池”丨东铁花园小区:地下车库入口被垃圾堵住 垃圾箱外散落大片垃圾

  4月13日,市民高先生向记者反映称,文教小区院里环境比较乱,路面破损严重,已经很多年了。对此,记者来到文教小区进行调查走访。

  14日上午,记者在位于南岗区巴陵街48-6号院的文教小区院里看到,路面坑坑洼洼很不平整。这些路坑大小、深浅不一,一些小坑密密麻麻地连成一片,而大坑则几乎将小区一侧的路面占满。

  因近期连日降雨,该小区院里的路坑已经积满泥泞的雨水,面积大的路坑俨然成为“蓄水池”,行人几乎没有落脚之处。有的坑里还活着沙土,泥泞不堪。记者在旁边的巴陵街50-2号院,也发现了同样的情况。同时记者看到,院里还有成堆的垃圾没有清理。

  就此问题,记者联系到负责该小区物业的南岗房产经营公司第四分公司。一位工作人员告诉记者,他们负责维护污水井等与居民楼有关的公共设施,而修路则是由街道办和社区负责。

  芦家街道办事处城管科的工作人员表示,他们已经将小区破损路面的情况报到相关部门,目前正在等待答复。

  花坛、地下车库入口到处都是无人清理的垃圾。近日,市民王先生向记者反映,他所居住的道外区东铁花园小区内道路破损,下雨之后积水严重,并且小区内的垃圾也没人及时清理。

  14日12时20分,本报记者在东铁花园小区1号楼的花坛看到,废旧的双人床、皮沙发、泡沫箱子、床垫子等垃圾都堆放在花坛内,部分花坛还被种上了大葱等蔬菜。

  虽然每栋楼的楼下都有一个大垃圾箱,但生活垃圾全都散落在垃圾箱外面,散落在外面的垃圾面积比垃圾箱的面积还要大。大片垃圾散落在垃圾箱外面的情况,在小区内的2号楼、5号楼也存在。

  在3号楼的废弃地下车库的入口处,废旧的餐车、旧床垫、破旧的沙发等垃圾将整个地下车库入口堵住。居住在此的居民说,这个车库入口的垃圾从来都没有人收拾。

  雨后,小区内破损的道路都是积水,小区居民行走起来需要左跳右跳避开水坑,为居民造成不便。

  据哈尔滨永盛物业管理有限公司负责人表示,将尽快找人打扫小区内的垃圾,让居民有一个好的居住环境。小区内破损的道路也将协调相关部门进行维修。