视频加载中,请稍候...

  原标题:松花江轮渡开航啦丨2元登太阳岛,可刷公交IC卡!10元泛舟江上

  目前松花江冰消雪融

  春风吹拂江面泛起涟漪

  不禁让人想起那首《太阳岛上》……

  为方便市民乘船过江,4月14日9时58分,哈尔滨交通集团轮渡旅游有限公司道里九站至太阳岛的对江轮渡航线实施了试开航,揭开了哈市松花江今年夏航的序幕。开航时间,较往年推迟2天。

  交通集团轮渡旅游有限公司一分公司经理韩卫东向生活报记者介绍:“今年开航时间比去年晚了两天。

  现在九站到太阳岛准备了两条船,一条是300客位的,还有一艘是150客位的。能满足每天过江游客的需求。这条天河01号游江新船是去年10月刚引进的。游客也可以体验一下。”

  四位来自福建泉州的游客

  赶上了首航,表示很激动~

  票价:

  ★道里九站至太阳岛轮渡航线开航后,首末船时间为早8时至晚17时,船票2元,可刷公交IC卡也可扫码。

  ★游江游船在通江街松江湿地码头乘船,将从江上领略公路大桥至百年滨州铁路桥间的松花江两岸风光,然后返回松江湿地码头(通江街),票价10元。

  还有这些航线

  敬请期待

  道外七道街至科技大学、道外七道街至太阳岛等轮渡航线也将于近日相继开航。

  湿地旅游航线将在“五一”后陆续开航。

  生活报记者 栾徳谦 文/摄