海浪轻轻,海鸥盘旋,海风拂送。4 月 14 日,哈尔滨市殡葬管理部门赴大连组织了今年的第二次海葬活动,这也是哈市自骨灰撒海方式推出后的第 22 次海葬活动。117 位家属为百位已故亲人和朋友进行海葬,采用这种经济环保的方式来表达对已故逝者的思念与祝福。其中,24 位逝者骨灰由工作人员代为撒海,这也是代撒骨灰份数最多的一次。

  据介绍,从 2009 年起哈市举办第一次海葬活动以来,这样的文明环保方式被越来越多的市民认可。目前哈市已举办了 22 次海葬活动,先后有 674 个家庭的 1470 名市民参加,共有 1049 位逝者的骨灰融入大海。

  另从哈尔滨市殡葬事务管理所获悉,第 23 次海葬活动将于 4 月 29 日在大连举行。市殡葬服务受理专线:963913。

  链接:

  为鼓励骨灰撒海,从 2016 年 4 月起,我省全面实施骨灰海葬补贴政策,即每户骨灰海葬补贴标准 1000 元(一户居民原则上可携带两份骨灰)。