道里区经纬街道经纬七社区积极发动广大党员干部、志愿者行动起来,参与春季环境秩序清理行动。4 月 14 日 9 时,经纬七社区工作人员放弃休息日,组织社区志愿者开展清理庭院、楼道环境卫生的 “ 清净美 ” 义务劳动。

  社区志愿者们身穿绿马甲、头戴小红帽,拿着清理工具,在社区干部带领下来到经纬七道街 5 号院。志愿者们有的拿刷子和涂料、有的拿铲刀、有的拿扫帚,把 5 号院的小广告和临近庭院经纬街 232 号大门洞里的小广告清理干净。

  清理下来的碎纸屑,志愿者们又及时打扫干净。随后志愿者又对楼道里的小广告进行粉刷和清理,并且对辖区居民进行义务宣传教育,号召大家争做讲文明爱清洁守秩序的好市民。

  当天,15 名社区志愿者共清理楼道和庭院乱贴乱画 60 余处,垃圾 3 处。

  经纬七社区书记谢艳表示,城市居民的生活环境需要大家共同爱护,社区积极开展志愿清理活动,既体现了志愿服务精神 “ 奉献、友爱、互助、进步 ”,而且能够走近居民身边倾听他们的呼声,带动大家一起为身边创建美丽的家园贡献力量。