为讨女友欢心,男子连夜盗窃商服门市,盗窃了柯基犬、化妆品、现金等物,没想到第三天就落网了。目前,马峰被道里警方刑事拘留。

  3 月 22 日早上,道里区河鼓街上一家销售冷鲜肉的店家准备开门营业,发现大门被撬开了,放钱的保险箱被破坏,丢失了 1000 多元现金和一部手机。就在道里公安分局刑侦二大队一中队的民警开展调查时又接到了一起报案,附近一家宠物商店也被盗了,丢失了一只柯基犬。民警调取附近监控,并锁定了犯罪嫌疑人马峰。3 月 25 日,道里警方在呼兰区柏林四季小区将马峰抓获,并在其家中找到了宠物商店丢失的柯基犬和部分赃物。

  马峰交代,他 18 岁,此前多次盗窃被警方查处。最近一段时间,他先后在道里区一带盗窃了 5 家商服,除了咸肉店和宠物店外,还在一家仓买盗窃 10 余条香烟,在一家药店盗窃一个笔记本电脑和几百元现金,在一家化妆品商店盗窃了部分化妆品和一块手表。

  他偷柯基犬和化妆品是为了讨女友喜欢,偷来的现金也被他和女友挥霍了。目前,马峰已被警方刑事拘留。(文中人物均为化名)

  新晚报记者 孙莹 文 / 视频拍摄