刚刚(15 日),2018 年全国象棋锦标赛团体赛在天津落幕。由赵国荣、郝继超、崔革、何伟宁组成的黑龙江队一骑绝尘,以 6 胜 2 平 1 负积 14 分的战绩,拿下了本次比赛冠军。时隔 28 年后,黑龙江队再度站上了全国之巅。

  黑龙江队 4 位选手,从左至右为郝继超、赵国荣、崔革、何伟宁。

  凭借出色的发挥,黑龙江队在 14 日就已经锁定了比赛的冠军。除了老将赵国荣和名将郝继超、崔革表现出色外,2000 年出生的小将何伟宁表现同样可圈可点。他也凭借本次冠军,获得了象棋大师的称号。

  57 岁老将赵国荣发挥稳定,成为了黑龙江队的定海神针。作为本次比赛年龄最大的参赛选手,他比队友何伟宁大了 39 岁,宝刀不老的他更是取得了 5 胜 3 和 1 负的出色战绩。

  黑龙江队另一位棋手崔革的表现同样惊艳,9 轮比赛取得 7 胜 2 和的他表示,时隔 28 年后帮助黑龙江队拿到全国锦标赛团体赛的冠军他很兴奋,“ 天津确实是我们黑龙江队的福地!”

  新晚报记者 张堃雷