昨日,哈市告别了多日的阴雨天,迎来晴好天气。在中央大街、防洪纪念塔等标志地,到处都是充满欢歌笑语的游人。

  本周,我们盼望已久的暖和天儿终于到来了。

  周一到周五最高气温从18℃,一路飙升到24℃,温暖程度堪比常年5月上中旬。

  但要注意风力较大,火险等级高。来看下具体的天气情况吧

  全省天气

  16日开始全省不仅降水较少,暖空气也将再度崛起,全省各地气温将持续上升,将由前期的偏低迅速转为严重偏高,大部地区最高气温将有望突破20度大关,久违的温暖将再度回归,入春的进程也将再度燃起。16-17日南部有4~5级风,阵风6~7级,请注意预防。

  具体天气

  16日夜间到17日白天:全省晴有时多云。

  另外,16-17日南部有4~5级风,阵风6~7级,请注意预防。

  17日夜间到18日白天:哈尔滨南部、牡丹江南部多云有阵雨,其他地区晴有时多云。

  16日白天最高气温:双鸭山、七台河、鸡西、牡丹江(13-15)℃,其他地区(16-18)℃。

  哈市天气

  随着暖脊的移入,哈市气温将迅速回升,预计17日白天最高气温将升至20℃左右,20日最高气温将飙升至24℃。

  此外,16-17日风力较大,火险等级高,户外活动注意做好防范工作。