ZAKER 哈尔滨记者从哈尔滨住房公积金管理中心获悉,日前,住房公积金中心集中推出公积金单位缴存六大类网上业务,更多公积金业务实现 “ 不见面办理 ”,极大方便了缴存单位和办事群众。

  据悉,公积金中心在先期实现单位各类公积金信息网上查询的基础上,又推出了单位新增人员开户、基本信息变更、个人封存、个人启封、个人转移、缴存基数变更六项业务种类,通过单位申请、领取 CA 认证证书等程序即可实现单位公积金业务网上办理。缴存单位经办人员无需到公积金办事窗口现场办理,网上就能一次办结,实现了网上申请、网上审核、网上无纸化办理 , 大大缩减了办事时间,提升了工作效率。此类业务的逐步开通和推广,将惠及哈市所有公积金缴存单位和缴存职工。

  公积金缴存单位网上业务开通流程 :

  1。 单位经办人员携带填写完整的《单位数字证书申请表》和含有组织机构代码的证照复印件到所在区办事。

  2。 办事处窗口人员审核无误,制作发放网上营业大厅 CA 数字证书。

  3。 单位经办人员使用电脑安装数字证书应用环境,点击 CA 数字证书激活,即可网上办理单位业务。