原标题:

  第15届哈尔滨国际家具暨木工机械展览会开幕

  7.4万平方米展厅家具多到看不过来

网络配图网络配图

  本报15日讯 (记者张博)由哈尔滨市人民政府主办的第十五届哈尔滨国际家具暨木工机械展览会今天开幕。

  本届展会占地74000平方米,涵盖办公、沙发、床垫、红木家具、家居饰品、木材、原辅材料、木工机械及配件、定制家具、智能家居10大展区,500多家企业参展。吸引来自包括上海、北京、天津等地的知名家具企业参展,同时也吸引了美国、俄罗斯、荷兰、巴基斯坦、韩国、土耳其、芬兰等国际家具、材料品牌。

  近年来,哈市的软体家具(沙发、床垫、软床等)在展会中异军突起,软体家具在哈市各大家具分类产值中连续8年排首位。近年来,随着哈尔滨软体家具的蓬勃发展,已形成以黑龙江为代表的“黑派软体家具”。

  目前,哈尔滨国际家具暨木工机械展览会已列入中国家具业十大区域性展会,也成为哈市十大展览会之一。