——三种情形不予处罚——

  (一)在已设置临时乘降站的路段,车辆必需按乘降站标志、标线规定临时停车;在未设置临时乘降站的路段,对出租车临时停靠,即停即走,暂时不予以处罚。

  (二)在特殊情况下,如:驾驶员、乘坐人突发疾病;车辆遇有故障或自燃等特殊情况,不仅允许车辆临时停放,交管部门将主动引导并提供帮助。

  (三)允许特殊车辆临时停放。对于校车、工程车、消防车、救护车、运钞车、邮政车等特种车辆,在拉乘学生、病患及执行任务时可以临时停车。

  ——继续规范路面停车秩序——

  下阶段,交警部门将继续加强路面停车管理,严处黄边线违停、路中心违停、违反标志和标线停车、路边双排和多排停放,尤其对驾驶人在禁停路段停车开启双闪,在车上玩手机、看视频、等人、休息,以及以 “ 停会儿就走、人马上来 ” 等借口违停的现象进行严格管理,依法处罚,全力为市民创造良好的出行环境。

  ——急救急患临时停靠点——

  1。 西大直街,市骨伤科医院

  2。 东大直街,医大一院

  3。 中山路,省医院(香坊)

  4。 果戈里大街,省医院(南岗)

  5。 柳树街,省二院(道里)

  6。 地段街、柳树街,市一院

  7。 新阳路,红十字医院

  8。 学府路,211 医院

  9。 友谊路,儿童医院