原标题:

  冬奥明星进校园 把事迹报告会开成“吐槽大会”

  任子威初中被26个女生暗恋韩聪冬奥会前差点得了抑郁症

活动现场,韩聪、任子威频繁互动活动现场,韩聪、任子威频繁互动
任子威初中被26个女生暗恋任子威初中被26个女生暗恋
任子威初中被26个女生暗恋

  □本报记者 张堃雷

  任子威初中时被班上26个女生暗恋,韩聪因为备战冬奥会前女伴隋文静受伤险些患上抑郁症,王冰玉在十几年前第一次去加拿大集训时一天只有10加元的生活费,被迫学会了做饭……这些猛料随着冬奥明星进校园活动,被明星们告诉给了大学生们,让同学们纷纷感叹:“电视上酷酷的体育明星,在生活中其实很可爱。”

  昨日,“超越自我·奋斗人生”平昌冬奥会冬残奥会优秀教练员运动员先进事迹报告会走进了黑龙江大学和哈尔滨工业大学。韩聪、任子威、王冰玉、刘微、李建锐、吴君宝等冬奥、冬残奥明星与大学生们分享了自己的成长经历,也把生活中的一些趣事讲给了同学们,时而感动流泪,时而会心一笑的情绪在交流中逐渐蔓延。

  任子威

  初中时

  被26个

  女生暗恋

  平昌冬奥会后,凭借金句“韩国队摔倒让我最难忘”被网友誉为“耿直boy”的任子威一出场就聚集了不小的人气和欢呼。在得知自己的初中同学要来黑大时,来自化学化工与材料学院的李慧妍异常兴奋,在见面会上还向在场的大学生们爆起了老同学的猛料。

  看到老同学来“踢馆”,任子威还抱拳恳求老同学手下留情。结果李慧妍一句“当时班上将近40个女生,有26个都暗恋任子威”,让现场瞬间炸开了锅。李慧妍说,其实当时任子威的学习成绩很好,一直都在班级前10名,不知道为什么他最后选择了体育这条路,任子威回答道:“我比较好动,相比于读书喜欢滑冰更多一些,所以最后选择了它。”而当被问到2022年北京冬奥会的目标时,任子威坚定地说,一定要拿到金牌。

  韩 聪

  冬奥会前

  压力大到

  差点抑郁

  在平昌冬奥会花滑双人滑中夺得银牌的韩聪在讲述自己备战故事时爆料称,冬奥会前一个月女伴隋文静再度受伤时,他自己几近崩溃,险些得了抑郁症。“到今天我也不想去回想那段很难过的日子,我只能不停地告诉自己,我是强大的,任何事情也打不垮我!”韩聪说,拿到银牌是所有最坏的结果中最好的一个。

  当有辅导员老师询问,韩聪和隋文静除了在赛场上配合默契外,会不会像申雪/赵宏博和庞清/佟健那样在场外创造其他的可能,韩聪笑着回答道:“我跟隋文静的关系一直在改变,最开始是兄妹,后来隋文静说我像她父亲,到现在她逐渐长大了,不用我再担心她会不会做不好。我们现在更像是我跟大家一样可以坐下来沟通交流的关系,至于未来,还是交给未来吧!”一句话引来了同学们的无限遐想。

  王冰玉

  加拿大集训

  一天伙食费

  10加元

  平昌冬奥会和队友搭档获得女子冰壶第5名的王冰玉也分享了自己一路以来的成长故事。回忆起十几年前第一次去加拿大集训的经历,王冰玉笑言,当时的经费只够队伍在加拿大集训5周。“那时候一天的伙食费是10加元,比如一瓶可乐2加元,汉堡4加元,披萨8加元。那时候,我和队友每天早餐和晚餐都是超市里最便宜的9毛9一袋的面包,加上一根香肠。”王冰玉说,也正是在那时候,自己和队友们学会了做饭,也为如今成为贤妻良母打下了坚实的“基础”。

  随后在哈工大进行的报告会上,作为“哈工大儿媳妇”的王冰玉还倾情演唱了她的爱人王冠石为她写的歌《不怕孤单》。“枯燥中发现快乐灵感,就像感受阳光的灿烂……”歌曲悠扬更唱出了王冰玉与老公之间令人羡慕的完美爱情。

  本组图片由安泽友情提供