今天你阅读了吗?不知道该阅读什么样的书,也许这里你能找到答案。4月20日,记者从京东集团了解到,2017年黑龙江省的纸书阅读指数在全国排名第15,电子书阅读指数在全国排名21,黑龙江读者更偏爱纸书的阅读方式。

从全国各地区来看,黑龙江读者购买养生、健身类书籍能力较为突出。从全国各地区来看,黑龙江读者购买养生、健身类书籍能力较为突出。

  京东数据显示,去年黑龙江省图书销量在全国排名第 22,读者规模在全国排名 22;黑龙江省的纸书阅读指数在全国排名第 15,电子书阅读指数在全国排名 21。

  从购书频次看,黑龙江读者购书频次较高,去年黑龙江用户的人均购书频次在 5 次以上,相当于黑龙江读者几乎每两个月就会在京东上选购一次图书。

  龙江读者爱看什么书?京东阅读指数显示,黑龙江用户在教育类图书的阅读指数最高,对原版书的青睐度也较高。黑龙江人买的数量最多的图书品类是童书,其次是小说、考试、中小学教辅和文学;销售额最多的图书品类是童书,其次是考试、小说、文学和计算机与互联网。

  分析显示,黑龙江读者属于功能阅读型,购买频次较高但购买品类较为单一,说明黑龙江读者阅读目标明确,购书基于功能性阅读。

  数据

  1。 在黑龙江省范围内,图书购买数量排名前 5 位的城市分别为:哈尔滨市、大庆市、齐齐哈尔市、牡丹江市、绥化市。

  2。 黑龙江省典型畅销书目:《浮生六记》、《解忧杂货店》、《摆渡人》、《朗文 · 外研社 · 新概念英语 1:英语初阶(新版)》、《追风筝的人》。

  编辑 李士虎