原标题:T2航站楼30日启用,80个值机柜台办理乘机手续|分布详图来了

  记者从哈尔滨机场获悉,哈尔滨机场T2航站楼定于30日投入使用,80个值机柜台将为旅客办理值机手续,较原T1航站楼增加近30个,为旅客出行提供了方便。

  据介绍,哈尔滨机场T2航站楼共设立了ABCE四个值机环岛。其中A岛是南方航空公司航班专用值机岛,其余BCE值机岛用于除南航外其他国内四十余家航空公司值机岛,在每个环岛前端都有航空公司标识提示旅客。如果旅客托运的行李需要封包加固,可以到T2航站楼2号门和6号门内设置的打包柜台处进行处理。

  如果托运行李里面含有违禁或违规物品,行李在通过安检机器后会报警,这时就需要您到每个值机岛的末端,也就是每个岛10号和20号柜台后侧的行李安全检查处,配合开包检查。经二次检查合格后,方能到位于C、E岛后面的安全检查通道排队等候人身安检。其中E岛后方安检是经济舱旅客安检通道,而头等舱、特殊旅客(如轮椅)以及晚到旅客的安检通道在C岛后。需要提醒的是如果旅客行李报警了,但没有及时去开包处检查,那么该旅客在经过人身安检时将会被拒绝通过。