4 月 23 日上午,哈三中与哈工大大数据集团就 “ 人工智能与科技创新 ” 合作项目举行签约仪式,今后双方将在 “ 人工智能 ” 标准化教材开发、科技创新成果孵化及师资培训、建设创客空间及举办 “ 人工智能 ” 科技创新大赛等方面开展合作。

  哈三中王明伟校长介绍,学校始终积极转换教育教学思路,努力构建充满活力的普通高中新课程体系,为不同潜质学生的发展提供优质服务,为造就高素质劳动者、专门人才和具有国际视野的创新型拔尖人才奠定基础,在为国家形成人工智能人才高地方面贡献力量。

  据介绍,哈工大大数据集团是由市政府、哈工大共同投资组建的高新科技企业,依托哈尔滨工业大学的技术优势与人才优势,汇聚一批国内外知名企业的高级管理者与专业技术人才,是我省乃至全国知名的创新型科技集团。

网络配图网络配图

  在此次合作中双方拟构建起创意、创新、成果三位一体的育人生态圈,依托哈工大工科专业背景和哈三中的优秀生源优势,整合校内外资源,构建起 “ 学、练、赛 ” 一体化链条。在 “ 人工智能 ” 标准化教育教材联合研发及出版、人工智能师资培训等多方面展开全方位的深层次战略合作,全面推进普及先进的教育理念、教育资源、教育方法,培养具备学科核心素养的创新型拔尖人才。

  哈三中与哈工大大数据集团签约合作后,将在人才培养基地方面有一致的目标、在教育教学方面有诸多共同理念,双方的合作能够在品牌、师资方面强强联合、互为补充,共同培养一流卓越人才。

  新晚报记者 梁潇 文 / 摄