劲彪新闻23日讯(记者 张澍 文/摄)23日,哈尔滨工程大学南体育场边上的老杏树林开始进入盛花期,多棵老树绽放满枝繁花,一束束,似锦如霞。

  繁花盛开,杏树林吸引来大量市民赏花踏青,拍照留影。

  新的一周开篇我省又再度迎来了气温的回升,但升温的道路并不是一路平坦,本周中期我省气温仍会有波动,其实气温升降频繁,变化幅度大也是常年我省春季的特点,我省春季正是在气温的起起伏伏中走向温暖。

  伴随着气温的波动,还有大风的到来,25-26日大部地区有4-6级风,同时气温下降4-6℃,局地降温6-8℃,请注意预防。

  气温虽有波动,但总体仍呈偏高趋势, 像哈尔滨,明天起最高气温将重回20℃以上,之后气温虽有波动,但仍比常年同期偏高,暖暖的春天再次被放出来。

  未来几天哈尔滨市以晴或多云天气为主,气温波动较大。近三天气温将持续升高,25日将升至24℃左右;26日会出现明显的降温天气,最低气温在5℃左右,之后气温将有所回升。

  目前早晚温差较大,请市民朋友们出行注意添衣保暖,谨防着凉感冒。此外,25日夜间到27日风力持续较大,请注意安全。