日前,携程旅游携手百度地图发布2018五一出行预测报告。从南北方对比来看,预计选择中短途游的南方公众较多,选择长途游的北方公众较多。相关数据统计,哈尔滨人选择国内游的十大目的地为厦门、乌镇、上海、桂林、成都、长沙、北京、张家界、庐山和昆明。选择出境游的十大目的地是泰国、美国、日本、印尼、俄罗斯、新加坡、法国、澳大利亚、埃及和希腊。

网络配图网络配图

  报告显示,五一期间,部分市民会选择拼假出游,预计4月26日将出现五一出游小高峰,主要是出境游和国内长途旅游提前出发。预计4月29日假期首日出游人数达到高峰,随后出游热度逐渐降低。在选择偏好方面,哈尔滨18到29岁的市民选择人文类景区较多;30-39岁的市民选择主题乐园类景区为目的地较多;40岁以上的市民选择自然类景区较多。

网络配图网络配图

  五一旅游做计划和预订产品,哈尔滨市民主要关心什么?从搜索、预订情况看,主要为景区门票、一日游、导游、演出、潜水等出游项目,火车票、包车游、城际巴士、船票等交通服务,以及WiFi通讯、旅行配件等出游用品,以及停车服务、过关服务等。

  五一小长假,预计西湖风景区、南京夫子庙、乌镇风景区、颐和园等5A景区热度较高,热门5A景区主要集中在京津冀、长三角及周边地区。