4 月 25 日,2018 赛季中国足协杯第五轮比赛继续进行,黑龙江 FC 主场迎战中超球队贵州恒丰,这也是黑龙江 FC 本赛季的主场首秀。尽管巴巴卡用招牌式的头球为主队建功,但贵州恒丰两次在会展中心体育场破门,最终黑龙江 FC 主场 1:2 不敌贵州恒丰,止步于足协杯第五轮。

  本场比赛黑龙江 FC 进行了大面积轮换,此前由于个人原因缺席训练的段鑫也从沈阳返回哈尔滨。首发阵容基本上与昨天踩场训练分组对抗中一致,3 名 U23 球员芦宁、范博健、胡靖全部首发,外援巴巴卡单箭头顶在锋线。贵州恒丰则全华班出战,首发阵容以中超联赛中的替补为主。

第 4 分钟, 巴巴卡被对方后卫放倒,赵伟主罚任意球被人墙挡出。

  第 4 分钟, 巴巴卡被对方后卫放倒,赵伟主罚任意球被人墙挡出。 第 7 分钟,巴巴卡反越位成功,只可惜他的打门太正,杨锋随后补射同样太正被苏渤洋扑出。

  第 9 分钟,贵州恒丰右路传中, 黑龙江 FC 后点防守漏人,2 号垫射破门,0:1,黑龙江 FC 主场落后。

  第 12 分钟,巴巴卡和谭力玮前场配合,赵伟接到回敲后打出一脚高质量远射,被苏渤洋奋力扑出。

第 39 分钟,巴巴卡遭遇侵犯后报复对手,吃到黄牌。

  第 39 分钟,巴巴卡遭遇侵犯后报复对手,吃到黄牌。第 42 分钟,林坤反越位成功,可惜射门打偏,黑龙江 FC 错失良机。

补时阶段,林坤防守犯规吃到黄牌。易边再战,黑龙江 FC 换上王一达和黄耿基。

  补时阶段,林坤防守犯规吃到黄牌。易边再战,黑龙江 FC 换上王一达和黄耿基。第 52 分钟,后卫胡靖受伤下场,黑龙江 FC 换上外援马西卡。

  第 61 分钟,巴巴卡长途奔袭被放倒,裁判向恒丰后卫出示黄牌。马西卡主罚任意球被人墙挡出。

  第 65 分钟,潘昱辰开出角球,巴巴卡后点头球破门,1:1,黑龙江 FC 扳平比分。

  第 82 分钟,贵州恒丰左路发动攻势,黑龙江 FC 后卫底线解围不及时,被对方抓住机会挑射破门,1:2,黑龙江 FC 主场再度落后。

  比赛最后时刻,黑龙江 FC 全力反扑,但始终没能扳平比分,最终黑龙江 FC 主场 1:2 负于贵州恒丰。      

  止步 32 强的成绩没能让黑龙江 FC 创造了自职业联赛以来黑龙江足球在足协杯上的最好成绩,4 月 29 日 15:30 分,黑龙江 FC 将在主场迎战联赛第八轮的对手梅县铁汉队。