记者从市环保局获悉,为了确保松花江水质达标,25日起,市环保局、海事局、交通局、住建局、水务局、城管局、市场监管局、食药监局、公安局、公安消防支队联合开展“一江一河三沟” 环境综合整治执法检查。

网络配图网络配图

  首次联合行动围绕松花江市区段江域趸船展开,共检查10家趸船均未能提供海事、水务、环保等相关审批手续。目前,联合检查组已责令所有企业立即停止经营行为,停止污染排放。

  当日9时,联合检查组分3组同时进行,分别对道里区、道外区、松北区沿江新悦外滩1号等10家趸船进行检查。检查组主要针对餐饮娱乐业户和个体经营企业的证照许可情况与违法违规问题,特别是对趸船内部现状,包括供水、排火、有无室内卫生间等情况进行全方位检查。

  下一步,联合检查组将对前一阶段各部门已经调查的松花江沿岸102家趸船进行严格检查,对松花江市区江域趸船执行标准管理,对存在违法违规问题依法严肃处理,确保松花江水质安全。