劲彪新闻讯 (记者 赵政府) 记者从哈市城管部门了解到,今年继续开展“美丽城区”建设,从严整治出入城口、背街背巷、居民庭院、市场摊区、露天烧烤等环境乱象,保持控违拆违高压态势,不断增强城市管理效能,优化城市发展环境,推动实现城市管理向城市治理转变。

网络配图网络配图

  重点梳理哈市三环以内主次干道、小区庭院、居民楼道废旧凌乱、影响公共空间秩序的外挂线(棚户区除外)。

  对长时间占用庭院、街路、公共停车场等公共资源存放的车辆,灰尘蒙身、破烂不堪并长期弃用、应废未废的车辆,通过依法告知、自行驶离、强制拖移等措施予以清理。

  严厉打击固定门店露天烧烤,依法取缔流动露天烧烤摊点。

  建设街心绿地、实施道路和行道树绿化项目,丰富绿量和色彩,启动新建11个公园(游园),计划城区年内新增绿地1000公顷。

  加快推进松北呼兰焚烧发电厂项目建设,确保2018年启动无害化填埋设施运行,实现松北区、呼兰区生活垃圾无害化处理。

  科学规划公交线路,合理设置公交站廊(台),将城市中心区部分公交首末站迁移至边缘区域,改造现有单杆式站牌,规范公交站廊设计,按照统一样式布局建设新式站廊,解决现有站牌样式多、设置乱问题。

  进一步提高餐厨废弃物资源化利用和无害化处理项目收运能力,将日收运量从目前的50吨提高到200吨以上。

  启动哈尔滨向阳生活垃圾焚烧发电项目建设,按计划开工建设。