网络配图网络配图

  劲彪新闻25日讯 (记者 王承旺) 如果身边有老人突然摔倒,你会选择扶还是不扶?哈市香坊巡逻辅警大队四中队的几名辅警,他们用行动做出了回答。今天上午,在哈市香坊区乐松广场,一名老人在超市门口摔倒头部血流不止,几名辅警没有犹豫帮助老人止血并拨打120急救电话。目前,老人已被送至医院。

  当日10时许,哈市香坊巡逻辅警大队四中队辅警在乐松广场巡逻中,突然听见有人呼喊说有老人摔到了。辅警那忠野和王博绅、李全喜赶到现场,发现一名老大爷躺在超市侧门楼梯处,头部血流不止。

  王博绅向路人要来两包纸巾帮助大爷止血,那忠野跑到旁边的献血屋喊护士过来帮忙。护士立即拿来止血棉、止血带对老人头部的伤口进行包扎。由于老人的伤口过大,大量鲜血不断从止血带渗出,那忠野赶紧拨打了120急救电话。此时,老大爷恢复了意识,拿出随身携带电话,李全喜联系到家属。大约十多分钟后,老人的女儿来到现场,与120一起将老人送往医院。

  据介绍,老人今年90岁,腿脚不好,在下楼梯时忽然感到有点头晕就一下摔倒了。